+7 (985) 410 77 20

+7 (495) 765 67 05

Происхождение и состав косторового масла

Касторовое масло – это натуральное сырье, получаемое методом прессования из растения клещевины обыкновенной. Огромный кустарник с алыми цветами, который можно встретить в южных регионах мира – это и есть источник ценного природного материала. Клещевина - ядовитое растение, содержащиеся в нем алкалоиды опасны для здоровья, и поэтому при производстве сырья их нейтрализуют. Полученную фракцию из клещевины обрабатывают паром высокой температуры до полного разрушения ядовитых компонентов. Фракция из плодов клещевины состоит из комплекса жирных кислот, основная доля в процентном отношении которых приходится на рицинолевую кислоту – 80%. Остальные компоненты, содержащиеся в масле – это линолевая, стеариновая, пальмитиновая и олеиновая кислоты; витамины и минералы.

Свойства касторового масле

Визуально вещество выглядит в виде золотисто-желтоватой жидкости вязкой консистенции с едва уловимым запахом и специфическим вкусом. Маслянистая жидкость не испаряется и замерзает при температуре от – 16ºС. Касторовое масло не растворяется в воде, но хорошо растворяется в спирте. Кроме того, жидкость почти не окисляется при контакте с кислородом и не образует пленки, а лишь слегка густеет. Физико-химические свойства масла успешно используются в различных сферах, таких как:

  • пищевая промышленность;
  • химическая отрасль;
  • техническое производство;
  • косметология.

В зависимости от области использования, касторовое масло делится на несколько определенных видов, различающихся степенью очистки – рафинирования.  

Практическое применение касторового масла

Из масла клещевины производят пищевые добавки, фермеры используют его в качестве консерванта при хранении зерна. Касторовое масло участвует в процессе изготовления строительных лаков, красок, эпоксидных смол и промышленных кислот, а также для смазки деталей технического оборудования.Благодаря содержанию жиров, витаминов, редких микроэлементов фракция южного растения востребована в индустрии красоты. Производители добавляют очищенную фракцию в омолаживающие и восстанавливающие маски для лица, крема для рук и ногтей, средства для волос.

Хранение продукта

Касторовое масло хранят в герметичной таре, защищенной от прямых солнечных лучей при температуре воздуха не выше +18ºС.

Где купить

Наша компания предлагает купить касторовое масло производства Индии. К услугам наших клиентов – четко отлаженный сервис по покупке товара оптом и внимательное отношение команды профессиональных специалистов к каждому заказу.