ООО «Компания ЭльГрупп» предлагает глицерин отечественного производства и глицерин производства Германии для различных отраслей промышленности.
Глицерин используется в косметической, пищевой и других отраслях.
Глицерин (от греческого glykeros- сладкий) - трехатомный спирт CH2(OH)-CH(OH)-CH2OH
Химическое название - пропантриол-1,2,3.
Пищевая добавка Е-422 Глицерин.
Он входит в группу стабилизаторов, сохраняющих и увеличивающих степень консистенции и вязкости пищевых продуктов.
Формула глицерина – C3H8O3. Он является простейшим представителем трехатомных спиртов.
Наименование показателя |
Норма по ГОСТ 6824-96ПК-94 |
ФактическиПК-94 |
Норма по ГОСТ Д-98 |
ФактическиД-98 |
Прозрачность |
ПРОЗРАЧНЫЙ |
|||
Запах |
Отсутствие запаха, не свойственного глицерину, при нагреве до 100ºС |
|||
Цветное число, мг I2\100 см³, не более |
0 |
0 |
5 |
0 |
Относительная плотность d при 20ºС по отношению к воде этой же температуры, не менее |
1,2481 |
1,2502 |
1,2584 |
1,2596 |
Плотность p при 20ºС, г/см³, не менее |
1,244 |
1,248 |
1,255 |
1,257 |
Реакция глицерина 0,1 моль/дм³ раствора НСL или КОН,см³, не более |
1,5 |
0,2 |
1,5 |
0,2 |
Массовая доля чистого глицерина, % не менее |
94 |
94,8 |
98,0 |
98,4 |
Массовая доля золы,% не более |
0,01 |
0,01 |
0,14 |
0,01 |
Коэффициент омыления( сложные эфиры),мг КОН на1 г глицерина, не более |
0,7 |
0,32 |
0,7 |
0,38 |
Хлориды |
ОТСУТСТВИЕ |
|||
Сернокислые соединения (сульфаты) |
ОТСУТСТВИЕ |
|||
Углеводы |
ОТСУТСТВИЕ |
|||
Белковые вещества |
ОТСУТСТВИЕ |
|||
Акролеин и др. восстанавливающие вещества |
ОТСУТСТВИЕ |
Показатель |
Данные по спецификации |
Плотность при 25ºС, г/см³ |
Не менее 1,2607 |
Цветность (АРНА) |
Не более 10 |
Зольность, % |
Не более 0,01 |
Влажность,% |
Не более 0,2 |
Хлориды, (ppm) |
Не более10 |
Сульфаты,(ppm) |
Не более 20 |
Тяжелые металлы в пересчете на свинец,(ppm) |
Не более 5 |
Хлоросодержащие компоненты,(ppm) |
Не более30 |
Жирные кислоты и эфиры |
Не более 1,0 мл. на 0,5 N NaOH |
Содержание глицерина,% |
Не менее 98-100 |
Органические летучие примеси, % |
Не более 1 |
Хроматографич. чистота |
Соотв. USP |
Идентификация, IR |
Соотв. USP |
Глицерин представляет собой вязкую жидкость без цвета, практически без запаха. Она характеризуется способностью поглощать пары из воздуха и хорошо смешивается с водой. Глицерин обладает сладким привкусом. Он может вступать в реакцию с галогеноводородами и активными металлами. Молярная масса вещества составляет 92,1 г/моль. Температура кипения – 290°C. Плотность глицерина – 1,261 г/см3. Вещество характеризуется низкой токсичностью.
Глицерин широко используется в пищевой промышленности. Также вещество находит применение в качестве смягчающего агента, растворителя ароматов и консерванта. Глицерин является одним из ингредиентов косметических средств для ухода за кожей и волосами, крема для бритья, мыла, зубной пасты и др. Также он применяется в текстильной промышленности для смягчения тканей и кожи.
Рекомендуется хранить дистиллированный глицерин в защищенных от света местах при комнатной температуре.
Глицерина производства Германия 1 год. Глицерина производства РФ по ГОСТ 6824-96 5 лет.
Сотрудничество с нами характеризуют следующие плюсы:
Воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы купить глицерин оптом по конкурентоспособной цене.